МнениеСтратегия В2В-маркетингаТренды в В2В маркетинге

Миф о безбюджетном маркетинге

Бюджета всегда не хватает и мы все хотим получить максимум из минимума, а лучше просто бесплатно? И покупаем книги и ходим на семинары по „no-budget-marketing“.

 

Я не хочу вас расстраивать, но безбюджетного маркетинга нет. Вы ДОЛЖНЫ проинвестировать и деньги, и время, и креативность.

 

Все курсы или рекомендации дадут только незаметное уменьшение затрат. Допустим совет для начинающих компаний (startup) о создании своего дизайна: лучше черно-белый логотип, мало красок. И сколько вы наэкономите на принтере? И будет у Вас все чёрно-белое? Поверьте мне, есть и другие методы, как сэкономить эти 10 евро.

 

Так же все сейчас бегут в социальные сети: пиши и говори о своём продукте, а клиенты Вас находут и всё скупят. Как всё просто! И главное бесплатно.

 

А нет:

  1. Вы тратите деньги на редакционный план и стратегию (если сами не можете её написать),
  2. Вы тратите своё время на написание статусов, выбор и подгон картинок (например, у facebook, instagram и twitter разные форматы картинок),
  3. Вы тратите время на комментарии и ответы подписчиков (follower),
  4. Вы тратите время на кризисную коммуникацию (и упаси Вас получить или неправильно отреагировать на плохой отзыв, тогда и профессиональную помощь надо звать),
  5. Вы тратите деньги на рекламу и раскрутку вашего аккаунта,
  6. И последнее, Ваше время идёт на просмотр статистики  и т.д.

 

На это уже отдельный человек нужен, так вот во многих предприятиях уже созданы отделы по социальным сетям. Так что не так всё и бесплатно. И раз вы ввязались в социальные сети, то и надо вести деятельность там, и нет ничего хуже мёртвого аккаунта.

 

Было популярно движение партизанского маркетинга (guerilla-marketing). Оно локально даёт замечательные результаты, но … если вы сами не креативитe, и не будете всё сами организовывать, то такая акция в агентстве (по минимуму в Германии) будет стоить вам около 7 000 €.  И даже тогда вы не уверены, какой результат она принесёт.

 

И ещё о ложной экономии. Когда я приняла маркетинговый отдел, на него работал фрилансер-дизайнер, им были все довольны: «он так мало берёт». Да, но он был старомоден в дизайне и очень долго делал работы. Я нашла нам рекламное агентство, и в конце года, сравнив счета, выяснилось, что оно получило меньше, чем фрилансер! Хотя на нас работал и советник, и контактёр, и дизайнеры. Так вот Вам — „мало берёт“.

 

Я к тому, что скупой платит дважды и бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ищите партнёров и людей, которые знают, что и как делать, и концентрируйтесь на целевой группе.

 

 

Об авторе:

Inga Lamouroux

Создатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.

По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом:

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *