Вот и в начале этого года Getty Images представили три тренда на иллюстрации, фотографии и видео на 2018 г. Почему к ним стоит прислушаться? Потому что Getty Images является одним из самых больших фотобанков в мире и предлагает действительно уникальные визуальные продукты. И как бы не были высоки их цены, всё равно решение клиентов, компаний, продюсеров принимается в их пользу. Именно поэтому Getty Images может спокойно говорить о мировых направлениях.
Свои тренды они строят на базе анализа продаж. Вот и получается, что клиенты сами обозначают предпочтения и показывают свои интересы, а Getty Images их анализирует и оформляет в тренды.
3 визуальных тренда 2018 года:
Второй ренессанс
Во время, когда нет ничего проще, чем снимать фотографии и ставить их в Instagram, появляется направление «второго ренессанса». Фотографы черпают вдохновение из классики. Они разбивают стереотипы, их фотографии не просто копии классических картин, а новые творения в трансформации воззрений нашего времени.
Концептуальный реализм
«Реалистичный», «правдоподобный» — это ключевые слова, которые описывают новые потребности на рынке. Потребители стали сотворцами контента и поэтому желают видеть „честные» иллюстрации. «Концептуальный реализм» находит абсурдное, нереальное в обыденном и показывает это. Примером «концептуального реализма» может служить много нашумевшая в Каннах фотография пачки газет Tagesspiel.
Но для «концептуального реализма» не свойственно всё представлять, как может показаться при просмотре, в таком розовом и солнечном свете. Одна из его сторон — истинная правда, которая, как Вы знаете, может быть не всегда приятна и радостна. Хорошим примером «правды» и «концептуального реализма» является кампания «Кровь». Он показывает, что тренды касаются не только иллюстраций, но и видео.
Чистая мужественность
Если в прошлых годах модными были иллюстрации, разбивающие женские стереотипы, то в следующем году внимание обращается к мужчинам: к их стереотипам и их установкам. Getty Images утверждают, что основным убийцей мужчин после 50 лет становится «самоубийство». Внимание обращается на чувства мужчин, на их чувственность и ранимость, также меняется представление их роли в обществе и семье. Если до этого мужчину в семье показывали, как неуклюжего инопланетянина, который всё делал смешно и неправильно, то теперь на первый план выходят заботливые отцы.
И пример отображения тренда в видео, которое получило приз в Каннах от The Baze:
А какой тренд Вы бы использовали в В2В маркетинге в первую очередь?
Об авторе:

Создатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.
По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом: