МнениеПолезное

Как получить интересный контент

Везде говорится, что успех контент-маркетинга зависит от самого контента: он должен быть интересен участникам целевой группы, должен отвечать на их вопросы и решать их проблемы. Все это правда. Но что делать, когда подобного контента нет? Особенно в B2B? Да, тут нужна другая тактика. В этой статье я разберу один легкий прием для получения интересного контента на примере одного кейса.

Рамки кейса: мы развиваем продукт, о котором говорить не можем (секретно или четкие функции не определены), но его старт через 6 месяцев. Как нам его продвинуть?

Если о продукте говорить можно мало, а продвигать его уже надо, то аргументация и продвижение продукта за счет его функций невозможны, и надо оказать внимание процессу. В немецком есть поговорка: der Weg ist das Ziel. В русском я эквивалента не знаю, но в моем свободном переводе она звучит: сама дорога является целью. То есть контент повествует не о продукте, а об истории его создания. Например «6 месяцев до запуска новой аппликации или программного обеспечения».

Используйте новые каналы, такие как Snapchat, Periscope или Instagram Stories, и транслируйте процесс вашей дороги к продукту.

Конкретно:

Первым шагом создайте контекст для позиционирования продукта: почему продукт важен рынку? Что с его появлением изменится и почему надо следить за ним?

Вторым шагом подготовьте «сценарий». Грубо говоря, речь идет о «реалити-шоу», а еще точнее, о scripted reality show, то есть реалити по сценарию. Подготовьте «главных героев», представьте их зрителям и, если позволяет бюджет, создайте микросайт о проекте и распространите информацию на главные социальные платформы.

Третьим шагом является исполнение. Запустите свое реалити-шоу и отсчет назад («6 месяцев до…»). Рассказывайте, какие трудности и преграды стоят у вас на пути изо дня в день, какие мельчайшие успехи и радости вы испытываете.

Четвертым шагом сделайте большой и официальный старт продукта и, конечно, покажите все в прямой трансляции.

Ну и пятым шагом поставьте интересные материалы на микросайт, сделайте несколько промовидео и закройте проект.

Звучит как-то странно: делиться буднями и реалити-шоу в B2B? Поверьте, важный продукт стоит того. Реалити-шоу имели и имеют большой успех. С дозированными порциями (не на каждый продукт по шоу) такая контент-маркетинг-кампания принесет и в B2B успех.

Об авторе:

Inga LamourouxСоздатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.

По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом:

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Как получить интересный контент: 2 комментария

  1. Интересный подход, думаю что не только в b2b будет иметь место.Вот только…готова ли компания изготовляющая продукт к такому «реалити»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *