Стратегия В2В-маркетинга

Как создать свою корпоративную идентичность

Когда я работала по развитию бизнеса, мне доводилось вести переговоры со многими компаниями и стартапами, которые мы хотели купить и потом интегрировать в наш концерн. Я познакомилась со многими интересными и инновационными фирмами. Но в памяти остались только некоторые, особенные.

Интересно, что как только входишь в компанию, чувствуешь её. Я не об эзотерике говорю, а о том ощущении, когда чувствуешь успешна ли фирма, довольны ли работники, работают ли на одну цель. Позже мне было явно видно, что отличает их от других.

Это не обязательно модный и современный дизайн, нет. Это поведение всех работников, их манера общения и общие ценности. Одним словом, четко выраженная корпоративная идентичность.

Опять же, корпоративная идентичность не решение всех вопросов, она помогает, мотивирует, стимулирует персонал, но не выполняет его работу.

Корпоративная идентичность разделяется на несколько подразделов:

  • Корпоративный стиль,
  • Корпоративное поведение,
  • Корпоративная коммуникация,
  • Корпоративная культура,
  • Корпоративный язык,
  • Корпоративная философия,
  • и даже корпоративная душа.

В больших международных концернах, в которых мне доводилось работать, все эти пункты были прописаны в огромных глянцевых книгах. Их редактировали и обновляли каждый год (и заказывали в декабре). Неужели это необходимо?

«ДА, необходимо» – скажу Вам я. Может не в такой форме, но это является частью Вашего ДНК компании. Это должно войти в ДНК Вашего персонала. И это ДНК надо сначала установить и далее эффективно поддерживать. Но как?

Ценности. Именно они являются ДНК компании, Вас и все в компании. Именно они отличают Вас от Ваших конкурентов. Именно они являются ядром вашей корпоративной идентичности.

ЖИВИТЕ ценностями вашей компании – Вы можете озвучить их на интернет страничке, на плакате при входе в компанию, на плакатах в залах заседаний, на наклейках – где бы то ни было. Но ВЫ САМИ должны жить этими ценностями, иначе это просто слова, оформление и трата денег.

Опять же будут среди Вас те, кто скажет: «Мне главное, чтобы заказов и продаж побольше!» и это тоже Ваша «ценность»: Вы полностью ориентированы на продажи, на клиентов. Тем же должны и все в Вашей компании руководствоваться.

Однажды на встрече СЕО одной начинающей компании сказал, что не хочет в обозримом будущем её продавать. Его объяснение было простым: «Я тут и CEO, и CFO. Мне не надо обсуждать цены: какие ставлю, такие и будут. Мне главное быстро проекты получить, не беспокоясь о прибыли». При этом всё бюро, весь вход, все двери были оформлены в их логотипах. На кухне во время паузы менеджеры обсуждали проекты. Одним словом, все в фирме были в таком восторге и так мотивированны, что я думала, они себе, наверное, татуировку «логотип компании» сделали. Через пять лет из этого маленького стартапа у нас появился серьёзный конкурент в Азии.

А какие у Вас или в Вашей компании ценности? Что стоит в Вашем ДНК?

 

 

Как создать свою корпоративную идентичность: 1 комментарий

  1. Точно! Если люди в организации не на одной волне, то это точно отразится на результатах, если не сразу, так в долгосрочной перспективе гарантировано! И роль руководства в задании тона сложно переоценить. Если сотрудники видят, что руководство с ними за одно, то мотивация повышается. Очень правильно подметили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *