КейсыМнениеСтратегия В2В-маркетинга

Кейс: Стратегию нам разработают

У вас были такие ситуации, когда рекламные агентства (их стратегические отделы) и консалтеры предлагали Вам  разработать стратегию маркетинга? Всё равно для одного продукта, или для одного маркетингового канала, или для всего. Явно были. Такого рода предложения я получаю так часто, как красивая девушка получает комплименты. Но потом, вслед на предложением разработать стратегию, идёт следующее предложение или даже условие: надо сделать сначала воркшоп (workshop). Вам начинают клясться: „Да, конечно, мы его подготовим, и в нем решение разработаем…» и весь этот воркшоп будет стоить Вам (в зависимости от размера и значимости агентства от 5 до 20 тысяч евро).

Я ненавижу это, я знаю, чем кончится, я уже обожглась. И все равно кто-то из менеджеров всегда пытается такой вот воркшоп продвинуть, обещая что у них там есть какие-то свои договорённости. Якобы он будет нам бесплатен. Нет, бесплатен не будет!

А кончается всё тем, что руководитель агентуры (час работы которого стоит более 250€) становиться с фломастером у флипчарта (или по-простому — у доски) и проводит нас по одним и тем же вопросам. Вы же еще и отвечаете, и обучаете его и его команду. Под конец воркшопа он говорит: «И вот теперь Вам надо подумать, как найти решение». Честно? Цель же воркшопа была ЭТО решение найти, а не агентство обучать! И так всегда. Опять же независимо от размера и репутации агентства. Поэтому я говорю, что воркшоп бесплатным не будет. Вы проинвестируете своё время в него.

Поэтому слово „воркшоп“ в этом контексте выводит меня из себя. Поверьте, из них никогда не выходит ничего нового или революционного. Вы все решения сами знаете.  Я теперь вообще (почти) никогда таких семинаров не принимаю.  Я знаю, что хочу достигнуть и строю соответствующую стратегию. Я руководствуюсь моим списком вопросов и пишу всю информацию в брифинг (briefing) и категорически отказываюсь от подобных воркшопов (и от добрых предложений коллег).

Конечно, я делаю стартовую встречу (kick-off-meeting) перед началом проекта. Там всё конкретно и обсуждается.

Помните, что Вам, к сожалению, агентства в разработке стратегии не сильно помогут. Вы знаете о компании и продуктах больше них, Вы чувствуете ситуацию. Доверяйте своей интуиции и используйте мои вопросы!

 

 

Об авторе:

Inga LamourouxСоздатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.

По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом:

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *