КейсыПолезноесоциальные сети

Кейс: Facebook-страничка для поиска талантов (и employer branding)

Короткий и личный пример использования facebook’а для поиска кадров и employer branding. В моей прошлой компании у отдела по персоналу была проблема: к ним не приходили хорошие и качественные заявки ни на практику, ни на стажировку, ни на места начинающих. Про компанию просто среди молодёжи никто не знал. И никто не знал, как это изменить. Маркетинг нe поможет, так как у отдела по маркетингу другая цель и другая целевая группа. А как же достучатся до молодёжи?

Мы приняли решение со стороны маркетинга, что не будем делать свой фирменный аккаунт в facebook, но для этого проекта я сделала исключение. Эта социальная сеть замечательно подходит для общения с молодёжью и мы создали свой Facebook-аккаунт для практикантов и стажеров нашей фирмы. Они им распоряжались (под нашим контролем) и писали на своём молодёжном языке о своём рабочем дне, о наших корпоративах, обучениях и мероприятиях. Они ставили фотографии своих розыгрышей и фотографии еды из столовой и отвечали на комментарии фолловеров. Это был не большой, но очень добрый проект. С тех пор фирма значительно помолодела, и у них появился даже стажер, который работает над этим проектом!

Вот другие примеры полезных страничек для привлечения талантов в Facebook’е из разных областей:
  • Let’s Benz — для студентов https://www.facebook.com/LetsBenz/ и длз профессионалов  https://www.facebook.com/daimlercareer/
  • BMW — https://www.facebook.com/bmwkarriere/
  • DB — https://www.facebook.com/DBKarriere/
  • Accenture — https://www.facebook.com/accenturekarriere/
  • IBM- https://www.facebook.com/START.IBM

Обращаясь к моему старому посту о необходимости В2В-компании иметь свой страничку, моя позиция такова: Смотрите, подходят ли Вам такие социальные сети, как facebook, ВКонтакте, и.т.д. Если не подходят для компании, то может подойдут для отдельных проектов.

Об авторе:

Inga LamourouxСоздатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.

По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом:

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *