МнениеПолезное

Корпоративный блог компании это не инструмент PR!!!! 

Оказывается не только пятница является днём самых творческих идей и предложений! Сегодня мне коллеги предложили создать корпоративный блог для опубликования интервью с менеджментом. И обоснование было: «У тебя же есть свой блог, почему ты нам такой не сделаешь?».

Ну, как сказать. Если делать блог, то надо идти в контент-маркетинг, корпоративный блог это не инструмент PR. И тут я поняла, что уже опять начала говорить на своём «маркетинговом» языке и вспомнила простой график (его можно найти в интернете), который показывает, какой контент важен для клиентов.

Первый круг — это всё, что мы хотим рассказать о себе и наших продуктах, PR. То, что интересует наших клиентов (например, новые технологии, телевидение, семья, и т.д.) — второй. Только в малой части они пересекаются. И именно эта часть является базовой для контент-маркетинга (для блога, влога и тому подобному, какую бы мы форму не выбрали). Что хочет сказать и говорит менеджмент компании (аккуратно сформулирую) не очень интересует клиентов и если даже интересует, то в очень ограниченных пропорциях. Так что на этом блог не построишь. Нет, технически-то построишь, но безрезультатно.  Через год его нужно будет закрывать.

Поэтому если менеджмент хочет дать интервью, то можно это по-другому обыграть. Существуют же и другие каналы для опубликования интервью: можно записать его и поставить в социальные сети, на свой веб-сайт, или пойти классическим путём и дать его журналистам, опубликовать у партнёров на их веб-сайтах. Кстати, так и проверяется интерес к теме и интервью: если никто не хочет брать и опубликовывать — читать тоже мало кто будет. А иметь блог, без стратегии, потому что все имеют блог (а это чаще всего просто раздел в меню на их веб-страничке), то это со стороны маркетинга нецелесообразно. Не будет возврата инвестиций (ROI).

Возвращаясь к моему блогу: Я его пишу, что бы помочь Вам и поделиться опытом и информацией, и я искренне радуюсь вашим комментариям и емайлам с вопросами. Поэтому пишите! Буду рада помочь.

Желаю всем хорошей недели!

Об авторе:

Inga LamourouxСоздатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.

По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом:

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Корпоративный блог компании это не инструмент PR!!!! : 2 комментария

  1. Согласна! Это похоже на плохих писателей, которые думают, что всему миру будет интересна их автобиография. А она не интересна никому, кроме их родителей. Так и с блогом, то, что хотят рассказать начальники, клиентам вряд-ли захочется читать

  2. Может это была бы история успеха каждого работника вашей фирмы , возможно это было бы интересно, но кратковременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *