МнениеПолезное

Неужели и Вам важно, чтобы агентство (по дизайну, контенту, и т.д.) имело опыт работы в В2В или даже в Вашей отрасли?

 

Мне нет. Недавно я прочитала статью Анн Хандлей (Ann Handleay) о том, как надо выбирать агентства. Она перечисляет несколько вопросов, которые являются значимыми при выборе агентства, и один из них звучит так: есть ли у Вас опыт в этой отрасли?

Если позитивный ответ на этот вопрос действительно изменит Ваше решение работать с ними или нет, то это прямая дорога в серую середину маркетинга, более того, в подражание конкурентам. Конечно, все исходят из целей фирмы, но даже у нас, огромного международного концерна, цель — расти и продвигать новые услуги. Даже мы не можем и не хотим позволять себе быть невзрачными середняками. И для успешного продвижения компании необходимо сначала привлечь внимание, а для этого нужны талант и опыт, нужна яркость!

 

Объясняю почему.

Первое: мне важно, чтобы стратегические проекты были выполнены на 120%. Подчёркиваю, стратегические. Если заложить стабильную основу, то рутинные проекты будут всегда реализованы на 100% и без лишних усилий. Например, когда корпоративный дизайн структурирован, гибок, ярок, современен и точен, то выполнение брошюр не отнимает много времени, и они будут всегда аккуратно выполнены на все 100%. Достичь большего можно только за счёт креативности и профессионализма. Я не говорю, что специализирующиеся на В2В агентства  не профессиональны, но у них нет такого охвата услуг и объёма работы, как у В2С агентств. Они не предлагают услуги на 360° (если предлагают, но тогда закупают недостающие услуги у других агенств, а Вы получаете не то качество, на какое рассчитываете).

Второе: мне необходимо, чтобы на каждом шаге знакомства с нами, мы поражали клиента (с позитивной стороны, так как отсутствие сигнала и, соответственно, телевидения тоже может поразить). Мне надо, чтобы он каждый раз получал позитивные эмоции. Для этого нужен источник креативности: агентство (по дизайну, по контенту, и т.д.). Именно они придумают акцию и её осуществят. Вот почему все агентства из В2В слишком неповоротливы и тяжелы. У них то и дело всплывают «бело-синие» старомодные идеи. Только агентства, имеющие различных клиентов, могут генерировать новые идеи. Они могут переносить успешные концепты из В2С, подстраивая их под В2В.

 

И, возвращаясь к статье, я не считаю, что у агентства должен быть опыт работы с клиентами из моей отрасли. Я не хочу копировать своих конкурентов, а хочу создавать что-то новое, своё. Поэтому мне крайне важно, чтобы агентства работали с В2С клиентами, а не с В2В. Мне необходимо, чтобы они приносили новые идеи, о которых наши конкуренты не задумывались. Когда все сделано ровно и аккуратно, то это 100% результат, а мне надо больше.

 

Поэтому я задаю следующие вопросы агентствам:

  • Интересуют ли Вас наши темы?
  • Что Вы о них знаете?
  • Что именно Вам кажется интересным?
  • Как вы можете преобразить наши услуги?
  • Что Вы видите особенное у нас?
  • Какие самые успешные проекты Вы провели за последнее время?

  

Об авторе:
Inga Lamouroux

Создатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.

По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом:

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Неужели и Вам важно, чтобы агентство (по дизайну, контенту, и т.д.) имело опыт работы в В2В или даже в Вашей отрасли?: 1 комментарий

  1. Как-то об этом не задумывалась. А ведь и правда, нет смысла вариться в своём же компоте с агентством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *