Мнение

Самое важное правило создания и публикации контента в соцсетях

Вас не раздражает в социальных сетях, что некоторые компании только себя рекламируют? Только и призывают что-то делать: позвонить, написать, подписаться или договорится о встрече. Они поняли, что такое «призыв к действию» (call for action) и показывают это в каждом своём посте. Неужели это срабатывает?

Нет, не срабатывает. За ними просто перестают следить и их призывы блокируются.

Я когда-то прочитала простое правило, которым надо руководствоваться при составлении контент-стратегии в социальных сетях:

“for every self-serving tweet [or post], you should retweet one relevant tweet and most importantly share four pieces of relevant content written by others.” Andrew Davis

Мой свободный перевод: Каждое предложение своих услуг должно сопровождаться одним собственным сообщением с содержательным контентом и, что наиболее важно, четырьмя соответствующими совместными сообщениями от других (агентов влияния).

Легко запомнить: 4 — 1 — 1

Этот подход пришел от Эндрю Дэвиса. Он применил его к твиттеру, но правило идеально работает и в других социальных сетях. Дайте другим говорить о себе и своих услугах. Конечно, можно возразить, что не хватает контента или людей, кто бы так много говорил о вас и вашей компании. Теперь вы видите над чем надо работать, чтобы улучшить коммуникацию с клиентами.

Мне это правило понравилось тем, что оно решает сразу две проблемы:

  • создаёт последовательную, разнообразную и интересную коммуникацию в социальных сетях,
  • улучшает и укрепляет отношения с агентами влияния.
 

 

 

 

 

Об авторе

Inga Lamouroux (Инга Ламуру) — создатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В бизнеса в Европе.

Независимый консультант в области международного маркетинга технологичных В2В-продуктов и развития бизнеса в Европе.

КОНТАКТ

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Добавить комментарий