Маркетинг ГерманииМеждународный маркетингПолезное

Одобрено

Семь лет назад компания, в которой я работала, решила перевести весь маркетинговый отдел из Фрайбурга в Кельн. Так как никто переезжать не захотел, мне предложили взять маркетинг в свои руки. У меня было только две недели на передачу всех проектов и всего опыта. Тогда мне руководитель маркетинга дал совет, важность которого я не только не поняла, но даже внутренне посмеялась над ним. А совет был прост: начинай делать открытку к Рождеству уже в июле и будь готова к августу.

Честно? В июле? Когда такая хорошая погода и все мысли о лете? Но он был прав!

Дизайн и поздравительный текст к рождественским праздникам настолько малая вещь, что ими никто заниматься не хочет. Но она опять же настолько мала, что все хотят показать свое значение и внести свою лепту. Вот так и заканчиваются все заседания менеджмента, и вы уходите ни с чем: только поправки и пожелания чего-нибудь другого.

Параллельно идут споры по проект-менеджменту: надо ли печатать открытку или можно обойтись e-картой, как поставить подписи и не отправить пять открыток одному и тому же клиенту, актуален ли банк данных и списки клиентов. Эти вопросы возникают из года в год.

И так из недели в неделю. К концу ноября, когда сроки прижимают, приходит одобрение, и гора валится с плеч.

Я пыталась и позже начинать проект (в сентябре), но и тогда принятие решения занимало столько времени, что открытки высылались 23 декабря, что, очевидно, поздно.

Так что вот важный совет от Геральда: начинай готовить рождественские открытки в июле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *