Тренды в В2В маркетинге

Пять важных трендов для B2B маркетинга

Мода приходит и уходит. Классика остаётся, хотя часто классика переименовывается и преподносится как новый тренд. Что же сейчас актуально в маркетинге?

Контент-маркетинг (content marketing) — маркетинговая технология создания и распространения востребованного и актуального контента на целевую аудиторию. Его задача  – побудить потребителя к целевым действиям, вовлечь его в ваш конверсионный сценарий, завоевать доверие и ненавязчиво продвинуть товар или услугу. Контент-маркетинг – это искомая или заинтересовывающая информация, полученная вашим потенциальным клиентом в нужное время и в нужном месте. Главное в контент-маркетинге не качество контента (как утверждают многие издания по маркетингу), а важно именно то, что он интересен, подходит к информационному каналу и моменту его восприятия клиентом. Поэтому так сильно развивается видеоконтент от частных лиц (user generated content). Его количество ещё будет дальше расти.

Мобильный-маркетинг (mobile marketing) — этот уже не тренд, а отдельный раздел работы в маркетинге. Практически все (в Европе) перешли на адаптивный веб-дизайн и автоматически подстраивают свои странички на мобильные устройства. Единственное, что ещё не удовлетворяет, это покупки по мобильным устройствам. И именно это является проблемой для маркетинга в этом году. Как сделать предложения и представление продуктов настолько интересными, что клиенты захотят их купить? Интересно применение мобильного маркетинга в B2B, какую информацию показывать клиентам на мобильной версии?

Live-Видео/ Live Streaming — Видео завоёвывает мир. Это я Вам как профессионал по массмедиа говорю. Люди не только меньше читают и смотрят больше видео (и это я не только о книгах, даже в facebook люди не читают посты, а смотрят видео с субтитрами — так хоть читать не разучатся). Даже на поисковых платформах поиск видео приравнен к поиску информации. С приходом Periscope (который теперь принадлежит twitter) и Snapchat, с внедрением функций «Истории» в Instagram, сильно увеличивается роль live-видео. Он не должен быть хорошего качества или хорошо редакционно оформлен, он должен быть оригинальным, интересным и передавать момент, быть live. Следствие для B2B — надо учитывать и начинать использовать функцию live-видео для общений с клиентами (мы уже начали делать регулярную прямую трансляцию с вставок по несколько раз в день, в которой мы показываем стенд и наши новости и разработки).

Далее о видео и трендах — immersive-marketing — то есть маркетинг, который погружает. Это применение виртуальной реальности в маркетинге. Этот тренд достиг многих компаний в Европе  и они разрабатывают B2B приложения о своих продуктов для клиентов. Первый шаг в сторону виртуальной реальности 360°-видео. Этот тренд очень интересен для B2B, так как здесь можно разгуляться в презентации своих услуг и продуктов, и главное инвестиции в 360°-видео окупятся при большом количестве их использования.

Big Data — многие компании говорят, что уже используют информации о клиентах, что бы продвигать свой продукты, но это более развито в B2C маркетинге. В B2B маркетинге, очень сложно выделить и проследить целевую группу из облака Big Data, так что здесь более важна целенаправленная персонализация, а именно один-на-один маркетинг (one-to-one marketing). Чем лучше Вы создадите профиль идеального клиента, и может быть даже найдёте контакты потенциальных клиентов, тем целенаправленнее сможете Вы построить с ними отношения, завоевать их доверие и склонить к покупке именно ваших продуктов или услуг.

Далее выделяют следующие тренды в маркетинге, которые, конечно, более для B2C чем для B2B маркетинга: SMM, автоматизация маркетинга, оптимизация конверсии, интернет-вещей, поисковая оптимизация, носимые устройства, платная поисковая выдача, онлайн-PR, дисплейная реклама и голосовые боты.

А какие темы и тренды важны Вам?

 

 

Об авторе:

Inga LamourouxСоздатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.

По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом:

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Пять важных трендов для B2B маркетинга: 3 комментария

  1. Даа, без видео, кажется, сегодня уже никуда. А сделать качественное видео совсем не так просто, нужно оборудование, люди. Интересно, сколько агентств будут развиваться только на этой услуге. И стоить ли пытаться заниматься вопросом своими силами в компании, или лучше сразу идти к профессионалам.

    Спасибо за статью!

    1. Сегодня даже оборудование не важно. UGC! Чем хуже качество — тем натуральнее! Надо продумать к какой теме и что показывать, а форму можно потом подогнать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *