Тренды в В2В маркетинге

Что надо знать о IGTV

Вам скучно? Зайдите в Instagram и посмотрите в правый верхний угол. Видите маленькую иконку телевизора? Вот она и не даст вам скучать.

Да, эта маленькая иконка опять поставила на уши весь ландшафт масс-медиа, точнее, телевидения. Опять начинают подниматься вопросы, а как теперь будет линейное классическое телевидение существовать, будут ли его смотреть и станет ли Instagram главным конкурентом YouTube. Пока это обсуждается в средствах масс-медиа, в маркетинге сразу же начинают думать, как можно этот новый инструмент использовать. Со Stories опыт уже есть. И главное, а как быть с В2В? Может быть теперь, с этой функцией, Instagram всё-таки подойдёт В2В-маркетингу?

А теперь всё по порядку. IGTV

20.06.2018 года Instagramом былo представлено новoe приложение — IGTV. Эта функция позволяет пользователям снимать и выставлять полноэкранные часовые видеоролики. Правильно думаете  — как YouTube. Но нет, в IGTV ролики будут не в горизонтальном формате, а в вертикальном!!! И, конечно, с эффектами и стикерами.

Ролики будут собраны для вас в playlist-канал, и он сам будет начинаться, т.е. вам не надо будет (как в YouTube) искать, смотреть, выбирать. Нет, тут вам предоставляется классическое линейное телевидение (только сделанное самими пользователями). Теперь у вас на мобильном телефоне будет своё персонализированное телевидение. Вы можете прокрутить вверх, чтобы узнать больше, переключаться между «Для вас», «Следующий», «Популярный» и «Продолжить наблюдение». И, конечно, можете откомментировать понравившиеся ролики и переслать их друзьям. IGTV станет не конкуренцией YouTube, а конкуренцией телевидению.

Ну как, уже не скучно?

Далее — интереснее. Уместный вопрос: как же может обстоять будущее IGTV. Думаю, что после старта и фазы адаптации начнут появляться абонементы на каналы, и в бесплатных будут присутствовать рекламные ролики перед и после видео, т.е. IGTV превратится в своего рода смесь Netflix, телевидения и programmatic advertising. Для рекламодателей это просто мечта:  они смогут проводить кампании чётко на целевую аудиторию. Просто сказка! Что касается интереса  для создателей контента, IGTV будет в начале только дополнительным средством для его продвижения, но потом они тоже могут надеяться на получение финансовой отдачи.

Таков мой прогноз развития этой платформы. Вы согласны со мной или есть другие мысли?

Вы можете также скачать аппликацию в App Store или Google Play.

Об авторе:

Inga LamourouxСоздатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В в Европе.

По вопросам эффективности вашего маркетинга вы можете связаться со мной следующим образом:

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *