Мнение

Нам нужны лиды ЗАВТРА (из запроса немецкой компании)

Немного о запросах немецких компаний. Я уже писала о том, как меня просили сделать так, чтобы клиенты сами звонили и спрашивали про продукт. Теперь запрос стал сложнее: пришла новая вводная — лиды должны быть завтра.

Возможно, кому-то не понравится мое сравнение, но это напоминает ситуацию с женщиной, которая перед праздником пытается влезть в платье, видит, что она на два размера не помещается, и ищет способ за ночь похудеть. А что же она делала последнее время? 

Зато как популярен запрос в Google «похудеть за 2 дня на 10 кг». 

Предлагаю не доводить до такого состояния. Праздник или конец месяца/года с ритуальными Business reviews не приходит неожиданно. Скорее всего, вы видите, как к нему движетесь. Предпринимайте меры заранее.  В последний момент невозможно как похудеть, так и найти качественных лидов.  

Самый быстрый метод — это кампания в LinkedIn, но и то при условии, что основные вопросы по стратегии и  контенту проработаны. 

Рецепт быстрого нахождения лидов

Итак,  если вы всё-таки ищете рецепт быстрого нахождения лидов, то могу порекомендовать следующий рецепт:

1.Создание своего профиля (или посланника бренда) в LinkedIn,

2. Создание страницы компании в LinkedIn,

3. Заполнение ленты постами и информацией о компании,

4. Открытие аккаунта Campaign Manager (для компании),

5. Формирование профиля клиента,

6. Создание кампании по рассылке по целевой группе.

Далее расслабляетесь и ждёте результатов. По моему опыту конверсия составляет около 2%. Иногда больше, иногда меньше в зависимости от текста и услуг, профиля отправителя. 

Преимущества такой кампании в том, что создание «sponsored» емайла достаточно простое, так как не требует от вас дизайна (в отличии от прямого маркетинга). Вы, конечно, можете по желанию использовать изображение, которое отображается только как маленькая картинка справа. Даже если выбрана целевая аудитория, вы не спамите клиентов, так как система ограничивает количество емайлов, которые может получать каждый пользователь. Ваше послание они получают в свой почтовый ящик, как только вошли в LinkedIn, тем самым вы действительно дотягиваетесь до активных пользователей  и ваше письмо не летит в спам.

Негативная сторона заключается в цене и в том, что не все потенциальные клиенты получают ваш емайл, так как, скажем, они уже получили один на прошлой неделе в рамках другой кампании и заблокированы для вашей. LinkedIn можно сравнить с лечебницей для похудения: там не дают есть, и за это вы отдаёте большие суммы. Но результат оправдывает затраченные средства.

Об авторе

Inga Lamouroux (Инга Ламуру) — создатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В бизнеса в Европе.

Независимый консультант в области международного маркетинга технологичных В2В-продуктов и развития бизнеса в Европе.

КОНТАКТ

Добавить комментарий