Мнение

4 способа, которые помогут маркетологам побороть «гендерное молчание»

 

  

«Компании B2B проигрывают, поскольку не смогли распознать тихую революцию: количество женщин на руководящих должностях в бизнесе и науке превосходит количество мужчин, хотя мы все равно не слышим их голосов», — говорит Клэр Мейсон. Она предлагает 4 способа, с помощью которых маркетологи смогли бы преодолеть это «гендерное молчание».

Нет сомнений, что вопрос гендерного равенства сейчас стоит крайне остро. Возникновение движения #MeToo или наличие гендерного разрыва в оплате труда —  всё это симптомы гораздо более серьезной проблемы: традиционного «гендерного молчания», выливающегося в  негласное замалчивание женского участия в профессиональной сфере,  принадлежащих им идей и значимого влияния в деловой и общественной жизни. И как индикатор этого явления налицо непропорциональное представительство женщин в публичной профессиональной сфере.

После систематических жалоб на то, что группы экспертов в средствах массовой информации состоят исключительно из мужчин, общество начинает осознавать, что нам не хватает женщин-экспертов. Женщины упоминаются лишь в четверти всего объёма новостей, а в деловых публикациях их присутствие падает ниже 10%. Острая нехватка талантов будет и далее усугубляться из-за того, что уже сейчас молодые женщины не видят своего будущего в научно-технических дисциплинах: 8 из 10 учеников старших школ в Великобритании не могут назвать ни одной известной женщины, работающей в сфере технологий. Это потому, что нас не существует, или все же из-за «гендерного молчания»?

В2В-компании проигрывают, потому что они не смогли распознать тихую революцию. За последние 10 лет количество женщин на руководящих должностях в бизнесе и науке в разы превзошло мужчин и более чем на треть превышает процент мужчин, получивших высшее образование. И  женщин-экспертов здесь несоизмеримо больше, так почему же мы не слышим ничего от женщин-руководителей и что можем с этим поделать?

 

Возможности для В2В-маркетологов

 

У корпоративных маркетологов есть отличная возможность изменить ситуацию и обеспечить пропорциональное представление обоих полов, что принесет выгоду их брендам, а в более широком смысле – расширит перспективный кадровый резерв и пойдет на пользу всему обществу.

В нашей экономике В2В компании все больше и больше продвигают услуги за счёт агентов влияния — экспертов. И вы, будучи В2В-маркетологами, являетесь ключевым звеном в мобилизации и подготовке экспертов, которые станут лицами и голосами будущего. 

Сегодня корпоративные передовые практики и кампании направлены на решение глобальных проблем — от изменений климата до геополитических конфликтов. 

Эти серьезные вопросы требуют серьезных ответов, и именно поэтому нам необходимо мнение множества экспертов. 

Крайне важно понимать, что отсутствие женских кадров и других экспертов по многообразию на важных должностях в В2В-компаниях наносит серьезный урон их репутации, поскольку означает, что компании не отображают демографию их руководства, коллективов или своих клиентов.

 

Так каким образом вы можете преодолеть  «гендерное молчание» ?

 

1. Проведите гендерный аудит

Оцените ваш корпоративный бренд, ваши маркетинговые и PR-стратегии и сравните многообразие вашего общественного статуса с многообразием вашего коллектива, клиентской базы и страны. Изучите ваш корпоративный портрет (включая внутренние объявления и профиль руководства) отдельно от профиля ваших экспертов, низкое разнообразие в руководстве не должно являться оправданием для гендерного перекоса среди ваших экспертов. Сравните проблему с экспертами-женщинами и соотношение полов среди компаний-конкурентов или партнеров, чтобы получить возможность стать лидером, а не аутсайдером. 

 

2. Ставьте смелые цели

Ставьте цели для вашего бизнеса и бренда так, чтобы преодолеть «гендерное молчание» и обеспечить гендерное разнообразие на высоком уровне. Например, компания Accenture поставила себе целью исправление гендерного баланса таким образом, чтобы к 2025 году не менее 25% руководителей компании составляли женщины. 

 

3. Разработайте программу подготовки экспертов 

По собственному опыту могу сказать, что выдающиеся женщины-эксперты рады уделить время и поделиться собственным опытом для разработки свежих идей и передовых практик, но, скорее всего, воздержатся от публичных выступлений из-за частично обоснованного опасения, что женщин судят более строго. В2В маркетологи имеют возможность разработать программы подготовки, призванные поднять самооценку и открыть новые горизонты экспертам из различных групп и помочь им сделать шаг вперед, выступив в качестве амбассадоров бренда. Такие индивидуальные программы могут помочь вам определить глубинные причины «гендерного молчания» и подготовить новое поколение мыслителей, вооружая их всеми необходимыми для свободного высказывания инструментами. Проект «Афина» юридической компании CMS является прекрасным примером того, что могут сделать компании для обучения перспективных сотрудников-женщин управлению их общественным статусом как важной вехи в карьерном росте.

 

4. Не забывайте о талантах в вашей собственной команде 

Женщины доминируют в маркетинге даже в таких отраслях, как инженерия и технология, где мы еще далеки от гендерного равенства. Талантливых ведущих маркетологов, спикеров компаний, амбассадоров брендов и прочих участников процесса можно легко упустить. В следующий раз, когда будете искать талантливого эксперта, в первую очередь обратите внимание на себя и на свою команду.

  

В качестве кураторов наиболее инновационных компаний в мире В2В-маркетологи имеют силы изменить лицо сегодняшнего и завтрашнего бизнеса. Давайте же работать сообща, что женщины-эксперты становились заметнее, а  «гендерное молчание» постепенно  исчезало.  

  

  

 


Claire Mason

CEO Man Bites Dog

LinkedIn

Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *