НАЧАЛО БЛОГА: КАК СЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ

Поделиться статьей

Моя первая статья в этом блоге о том, как в маркетинге можно сэкономить время и деньгу, принимая правильные решения и отвечая на необходимые вопросы.

Когда-то, закончив университет, со свойственной молодым людям энтузиазмом мне хотелось реализоваться в работе, нужной людям и полезной в мозаике улучшения мира. Это желание в определённой степени исполнилось: я каждодневно имею возможность  помогать специалистам и компаниям успешно развивать свои или осваивать новые навыки.

Пройдя в Германии тернистый путь от студенческой скамьи до высшего менеджмента с сопутствующими промахами, потерями и огорчениями, мне захотелось предостеречь и даже уберечь от них других, поэтому я решила создать блог о бизнесе в Германии.

В его основу была положена идея трансфера актуальной бизнес-информации, наработанного опыта и специфики методов решения задач бизнес-деятельности между восточной и западной Европой. По мере развития блога выявилась потребность в консалтинге для многих компаний по возможностям и эффективным способам выхода на новые рынки сбыта, трендам маркетинга и СМИ в Германии и Австрии.

Читайте, комментируйте, подписывайтесь на еженедельные обновления блога и присоединяйтесь к группе подписчиков.

Я буду рада помочь и Вам!

Маркетинг — это не искусство и не волшебство. Для меня маркетинг — это структурированные, логичные, последовательное действия. Я не соглашаюсь, когда мне говорят: «Ну, я в маркетинге не смыслю». А тут знать-то особенно нечего. Надо просто логично мыслить и уметь анализировать.

Как и любой проект, всё в маркетинге начинается всегда одинаково: с анализа ситуации и постановки цели.
Вот четыре пункта, описав которые, Вы сэкономите на работе консультантов-консалтеров и других подобных стратегических агентств:

 

НАЧАЛО БЛОГА: КАК СЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ

  1. Компания — какие продукты или услуги предлагает? В каких регионах? Какое ценовое позиционирование?
  2. Целевая группа  — какое подразделение среди группы, описание профиля потенциального клиента, какие массмедиа, платформы они используют?
  3. Конкуренты и их позиционирование  — какие у них продукты, услуги, цены, стратегии
  4. Постановка цели — помните, что цели должны быть SMART (конкретные, измеримые, достижимые, важные, ограниченные вовремени)

На каждый пункт есть свои инструменты и модели структурирования информации (такие как SWOT-анализ, 5 сил Портера, 4C-/ 4P-маркетинга). Они могут Вам значительно помочь при анализе.

Помните, чем больше времени и усилий Вы потратите на подготовку, тем быстрее у Вас пройдёт фаза реализации.

Автор

Личный блог о маркетинге и развитии бизнеса в Европе директора маркетинга одного из ведущих агентств Германии

INGA LAMOUROUX [ИНГА ЛАМУРУ] Стратег и маркетолог с 20-летним опытом работы в Европе.

‣ Работала в крупных концернах Deutsche Telekom, Panasonic, SES Astra, TDF (Telediffusion de France), а также в агентствах digital-маркетинга и немецких IT-стартапах.
Создавала и возглавляла маркетинговые команды, запускала продукты и помогала компаниям выходить на рынок Германии.

‣ За годы работы выстроила маркетинговые системы, которые приносили клиентам +30 % лидов и +80 % роста узнаваемости бренда.

‣  Сегодня я помогаю экспертам, предпринимателям и компаниям выходить на немецкий рынок — разрабатывая Go-to-Market-, Social-Media- и Lead-Generation-стратегии, основанные на данных, структуре и понимании немецких правил игры.

‣  Запишитесь на 30-минутный стратегический звонок-аудит — разберём, как вам добиться ваших целей в Германии и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Похожие статьи

Shopping Basket