Запуск бизнеса или продукта в ГерманииЛидогенерация в ГерманииПолезное

Где найти проект в Германии? 5 основных порталов для фриланс-проектов

По всем известным причинам — главным трендом последнего времени стала «удаленная работа» или «работа на дому», в связи с чем многие перешли из разряда офисных сотрудников в категорию фрилансеров (freelancer), которые сами ищут проекты и обеспечивают себя работой, используя различные порталы и биржи по фрилансу.

Поэтому я немного отклонюсь от темы В2В маркетинга и дам практическую рекомендацию для тех, кто ищет проекты или первые заказы в Германии.

Меня часто спрашивают о проектах или заказах в Германии и где их искать. Подобные вопросы приходят от фрилансеров из различных сфер деятельности, поэтому я собрала вам 5 основных платформ для поиска фриланс-проектов в Германии:

TWAGO

TWAGO является крупнейшей европейской платформой для фрилансеров (по крайне мере она так себя видит и позиционирует): более 270 000 зарегистрированных пользователей и примерно 70 000 проектов в области дизайна, веб-разработки, копирайтинга и маркетинга. Регистрация на портале бесплатна, но по завершению проекта TWAGO оставляет себе процент от выручки. Компании-работодатели в Twago могут бесплатно публиковать проекты с профилем требований, рамками бюджета и сроками выполнения.

Если хотите быть в курсе трендов современного интернет-маркетинга и знать тонкости продвижения вашего бизнеса на территории ЕС, то подписывайтесь на мой профиль в Instagram или LinkedIn, чтобы следить за новостями.

FREELANCE.DE

Freelance.de работает с 2007 года, на этой платформе фрилансеры могут бесплатно зарегистрироваться и искать проекты в области дизайна, менеджмента и развития бизнеса. Процент от сделки не взимается, но для использования некоторых функций необходимо платить от 12,50 € в месяц (работодателям от 49,90 €). Платформа также предлагает своим пользователям различные дополнительные услуги, такие как обзоры рынка, сравнение комиссий или инструменты для управления проектами и заказами.

GULP

Заинтересованным в ИТ-отрасли советую обарить внимание на платформу GULP. Фрилансеры могут регистрироваться бесплатно и ожидать предложений от работодателей или сами найти проект и подать на него заявку. Плата взимается с работодателя при заключении контракта. Подобные услуги предлагает и их конкурент: 4scotty. Кроме того, сервис GULP можно использовать для поиска постоянных и временных вакансий в сфере ИТ, которые размещают профильные компании.

PROJEKTWERK

Самый старый, но до сих пор актуальный портал среди остальных. Он работает начиная с 1999 года. Здесь можно найти проекты в области маркетинга, развития бизнеса, стратегии и контроллинга.

FREELANCERMAP

Обширный портал, который предлагает различные проекты и временную работу. Ориентирован в основном на сферу ИТ. Работодатели могут искать подходящих кандидатов для своих проектов, используя структуру категорий и напрямую отправлять им запросы. На платформе также есть биржа скриптов, где фрилансеры могут выставлять на продажу самостоятельно созданные скрипты и программные продукты. На портале предусмотрено как бесплатное базовое, так и платное премиум-членство. 

Если этих пяти платформ недостаточно, то вот еще несколько международных платформ на английском языке:

  • We Work Remotly. Предназначен для любых проектов, не привязанных к определенному месту выполнения. На платформе есть все возможные типы вакансий: от поддержки клиентов, маркетинга и управления бизнесом до программирования, разработки приложений и создания контента. Большое количество фрилансеров работают на WeWorkRemotely, но платформа платная и размещение рекламы проекта на ней стоит 299 $/ месяц; 
  • UPWORK. Американская платформа предлагает широкий спектр вакансий и проектов в разных сферах деятельности: разработчики, креативщики, редакторы, копирайтеры, маркетологи, фотографы, менеджеры по продажам и дистанционному обслуживанию клиентов и т.д. Особенностью Upwork является его «функция Instamatch», с помощью которой фрилансеры могут устанавливать свой статус доступности. Здесь можно выбирать: начать проект «немедленно», «позже» или вообще «не смотреть». Стоит отметить, строгую систему верификации аккаунта – после получения первого заказа необходимо не только подтвердить свою личность, предоставив паспортные данные со сканом соответствующих документов, но и пройти видеоинтервью с представителем платформы. Регистрация аккаунта бесплатная, но сайт взимает плату за превышение бесплатного лимита заявок (30 в месяц), а также берет процент от сделки. 
  • SIMPLY HIRED. Фактически платформа для поиска работы как постоянной, так и временной. На портале размещаются вакансии как международного, так и национального уровня из 24 разных стран, включая Германию, но здесь также можно искать фрилансеров для «удаленной работы», а фрилансерам размещать свои предложения о работе. Портал предлагает очень широкий охват, а также возможность поиска фрилансеров в определенных странах.

GURU; Портал насчитывает около 220 категорий различных вакансий, однако большая часть представленных здесь проектов из сферы веб-дизайна и графического дизайна. На Guru есть 2 типа аккаунтов — бесплатный и платный. Бесплатный аккаунт ограничивает объем предоставлямых фрилансером услуг. Поэтому для полноценной работы на сайте необходимо приобретать платный аккаунт, стоимость которого от 12 $ до 45 $ в месяц (зависит от выбранной категории услуг).

А какие Вы используете платформы для поиска проектов удаленной работы или где размещаете свои заказы?

Если хотите быть в курсе трендов современного интернет-маркетинга и знать тонкости продвижения вашего бизнеса на территории ЕС, то подписывайтесь на мой профиль в Instagram или LinkedIn, чтобы следить за новостями.

Добавить комментарий