Маркетинг Германии

У кого возросли продажи за последний месяц?

Привыкаешь ко всему, даже к тому, что все теперь работают из дома. Зато детям рай — они впервые видят, что их родители на работе делают ;) 

Итак, я тоже возвращаюсь в рабочий режим и советую вам посмотреть статью о немецких стартапах, чей бизнес растёт благодаря пандемии с популярного портала: «для основателей«.

Краткий перевод:

1) KinderarztNOW.de —  онлайн площадка для медицинской помощи детям. Видеоприёмы облегчают жизнь родителям и не только во время пандемии. Получить помощь  можно из любой точки мира, что ещё больше радует обеспокоенных родителей.

2) PACKATOR— услуги курьера, которые можно вызвать/оплатить по телефону или на веб-страничке. Теперь они перевозят не документы или особенные товары, а разыскивают вещи, которых нет в продовольственных магазинах, их они оставляют БЕЗКОНТАКТНО перед дверью заказчика.

3) Knick’n’clean — палочка, которая убивает микробы в холодильнике.

4)  Netzklasse – школа дома. Онлайн площадка для удалённого школьного обучения. С тех пор как школы закрыты серверы не раз не справлялись с наплывом посетителей.

5) HappyPo — маленький душ после большого дела. Никогда так много не говорили о туалетной бумаге и о её нехватке. Но страх привёл людей к другой идее: маленький душ. Наверное, скоро и его раскупят. 

6) Amorelie — секс-игрушки от скуки дома — продажи возросли на 30 процентов. И всё благодаря одиночкам. Ведь одним без дела сидеть дома скучно. Так же возросли продажи чистящих средств.

7) Einhorn — презервативы от скуки дома. Люди стали более осторожными и продажи презервативов тоже  поднялись, особенно у этой новомодной марки, так как их продают и в аптеках. К тому же часть от продаж идёт на благотворительные цели. Что ради благотворительности не сделаешь.

8) Tomes/Idana – быстрый анамнез. Долгого времени ожидания у врачей можно избежать, сделав онлайн быстрый тест /опросник по главным признакам болезни и уже потом решать, что делать: идти ли к домашнему врачу, к врачу узкой специализации или прямо в больницу ехать. Больной получает запись в врачу с кодом своей анкеты.

9) advocado – юристы онлайн. Услуги адвокатов становятся еще более востребованы, нежели до введения строгого режима. Теперь все, сидя в своих четырёх стенах, ругаются с партнером, владельцем земли, соседями. Сейчас как никогда нужна помощь психолога и юриста.

10) HelloFresh – готовить оказывается просто! Сидящие дома выбирают рецепт, им привозят продукты в нужном количестве и свежем качестве. Такие услуги работали вначале только для одиночек, теперь такой услугой пользуются многие, кто сидит с детьми дома или работает из дома и хочет разнообразить свой рацион. 

Inga Lamouroux

Об авторе

 

Inga Lamouroux (Инга Ламуру) — создатель и автор В2В блога МАРКЕТINGA. Эксперт по маркетингу, продажам и развитию В2В бизнеса в Европе. 

Facebook  // LinkedIn // Instagram // Email

Добавить комментарий