Маркетинг в ГерманииМнениеРазвитие бизнеса в Германии

Ключ к продажам — брошюры

Во всех организациях, в которых бы я не работала,  все сильно любят брошюры. Для всех ключ к продажам — брошюры. Все, кроме меня. Я могу часами говорить о моих сражениях против брошюр, а они всегда побеждают. Как бы я не хотела перевести их на цифровой уровень, они всегда возвращаются, как бумажные зомби. И главное, эти зомби имеют способность где-то группироваться и появляться старыми, запылёнными и страшными.

Но все коллеги без них жить не могут. Почему?

Ключ к продажам - брошюры

Почему для отдела продаж так важны брошюры?

1. Брошюры нужны менеджерам по продажам, что бы держаться за них на выставках (а то они упадут на месте),

2. Они нужны, чтобы скрывать за ними свое незнание продуктов,

3. Они нужны, как подарок или хороший жест, что даете информацию,

4. Или просто для того что бы отвязаться от клиента: «Я дал же ему информацию!»

5. Они нужны для успокоения совести, что вот, молодец, отдал информацию клиенту, сделал что-то стоящее за день,

6. Они являются доказательством, что продукт существует. Мне много раз говорили: у нас нет брошюры и мы не можем продукт продавать (брошюра на столе — значит продует есть, нет брошюры — нет продукта!),

7. Они являются внутренним документом того, что менеджмент закончил создавать продукт и вот вам результат.

  

Итак, я собрала все причины, которые я знаю, зачем нужны брошюры или другие печатные издания. Эти доводы мне всегда повторяются, может только в более слабых выражениях.

 

Но в них ничего нет про клиентов. НИЧЕГО. Я видела, как заполнены мусорки нашими брошюрами на выставках. Я ни разу не видела в кафе на выставке, чтобы клиенты сидели и читали флаеры и тем более технические брошюры. 

 

Но нет, бумажные брошюры из В2В не истребить. Даже в организациях, которые позиционируют себя как новаторы в области медиа и развлечений!

А Вы пользуетесь брошюрами? Напишите мне личное сообщение! Посмотрите также мою статью о том, как выжить маркетингу в корпоративном мире!

Добавить комментарий